Новости

08.11.2017 18:41
Рубрика: Спорт

"Блюз" заиграл

Тарасенко вывел "Сент-Луис" в лидеры
Очередной игровой день в Национальной хоккейной лиге стал удачным для россиян. Сразу двое из них вошли в тройку лучших по итогам вечера - Владимир Тарасенко из "Сент-Луис Блюз" признан первой звездой, а Евгений Малкин из "Питтсбурга" - третьей.
Благодаря результативной игре Владимира Тарасенко (справа) "Сент-луис Блюз" выдал свой лучший старт сезона. Фото: AP Благодаря результативной игре Владимира Тарасенко (справа) "Сент-Луис Блюз" выдал свой лучший старт сезона. Фото: AP
Благодаря результативной игре Владимира Тарасенко (справа) "Сент-Луис Блюз" выдал свой лучший старт сезона. Фото: AP

"Блюзмены" повторили клубный рекорд старта сезона, набрав в 16 матчах 25 очков - это даже больше, чем у сверхубедительной "Тампы". Такой результат позволил "Сент-Луису" обосноваться на первой строчке не только в Западной конференции, но и во всей Лиге. Причины взлета на поверхности - фантастический хоккей демонстрирует сейчас ударное звено команды в составе Владимира Тарасенко, Брейдена Шенна и Джейдена Шварца. Только в двух последних поединках эта троица суммарно набрала 16 очков по системе "гол плюс пас".

- Мы все дополняем друг друга, и каждый привносит в игру что-то свое. У Тарасенко превосходный бросок, он может забить в любой ситуации, а Шварц невероятно хорош в прессинге и на подборе, - расточал комплименты партнерам после игры с "Нью-Джерси Девилз" Шенн.

Этот матч для "Блюз" действительно вытащила одна тройка, плюс прекрасно игравший вратарь Джейк Аллен. "Дьяволы" открыли счет в дебюте и долгое время контролировали ситуацию. "Сент-Луис" отыгрался лишь в конце второго периода, когда со средней дистанции классно бросил с кистей Тарасенко. А уже в третьем периоде Владимир начал комбинацию, завершившуюся голом Шварца, а затем выцарапал шайбу в средней зоне и отправил Шенна забивать в пустые ворота. "Бзюз" выиграл 3:1, а Тарасенко набрал три очка за результативность, получив звание первой звезды матча. Всего в активе россиянина 19 очков (8 шайб + 11 передач) в 16 встречах при лучшем в Лиге показателе полезности "+14".

Отличный матч провел против "Аризоны" Евгений Малкин, который на этот раз получил в партнеры помимо Фила Кессела еще и Джейка Гюнцеля. В итоге именно второе звено "Пингвинов" определило исход. Сначала Малкин вывел на бросок с острого угла защитника Шульца, а затем отличился сам, добив шайбу с пятачка после броска Кессела. Третий балл за результативность Евгений заработал при игре в большинстве, когда он помог отличиться Кесселу - 3:1 в пользу "Питтсбурга".

- Это всего лишь один матч. Мы хорошо понимали друг друга, и нам понравилось играть вместе, но нам нужно больше времени. Необходимо прибавлять, - скромничал в раздевалке Малкин, рассуждая о партнерах по звену. "Питтсбург" действительно играет пока с перепадами, но идет на втором месте в Восточной конференции. А у самого Евгения уже 18 очков (7+11) после 17 матчей. 

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники