Новости

08.11.2017 22:54
Рубрика: В мире

Железнодорожный вокзал в Барселоне приостановил работу из-за манифестантов

Железнодорожный вокзал Сантс в Барселоне приостановил в среду вечером свою работу. Как сообщает Europa Press, такое решение руководство станции приняло из-за нескольких сотен манифестантов, в основном студентов, перекрывших пути.

Ранее в течение дня из-за их действий как минимум восемь скоростных поездов отправились к пунктам назначения с часовой задержкой, еще один состав к так и не смог покинуть вокзал. По оценкам компании Renfe, управляющей железнодорожными перевозками в Испании, акция протеста затронула около 10 тысяч пассажиров. Им было предложено вернуть билеты или выбрать другую дату для поездки.

Сегодня в Каталонии проходит всеобщая забастовка. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы поддержать итоги референдума 1 октября, на котором жители региона высказались за отделение от Испании, а также потребовать освобождения "политических заключенных" - восьми бывших членов Женералитата и двух лидеров общественных организаций Национальная ассамблея Каталонии и Омниум. С самого утра активисты перекрыли несколько десятков трасс регионального и местного значения, из-за чего образовались километровые пробки.

Как отмечают испанские СМИ, забастовку поддержали в основном студенты, именно они утроили пикеты на дорогах и железнодорожных путях.

В мире Европа Испания Ситуация в Каталонии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники