Новости

08.11.2017 23:54
Рубрика: Власть

Живодеров предложили сажать на пять лет

За жестокое обращение с животными можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Соответствующие поправки в законопроект внесены в Госдуму.

В ноябре 2016 года на важность принятия данного закона после общественного обсуждения ряда резонансных случаев обратил внимание президент России Владимир Путин. Авторами законопроекта стали депутаты Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин и Елена Драпеко, а также два единоросса - глава Комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

В частности, за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений предложено установить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время максимальная санкция по этой статье предполагает арест на срок до шести месяцев. А если преступление совершается в присутствии малолетних, либо группой лиц, то наказание может быть увеличено до пяти лет. Демонстрация сомнительного поступка в интернете тоже будет увеличивать срок.

Общественная опасность подобных преступлений повышается за счет трансляции фактов применения насилия к животным на индивидуально неопределенную аудиторию, написали авторы. Наряду с лишением свободы предлагаются и альтернативные санкции (штрафы, обязательные работы, исправительные работы).

"Усиление санкций в проектируемой статье обусловлена тем, что жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали", - полагают разработчики.

Власть Право Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники