Новости

09.11.2017 00:07
Рубрика: Общество

Вирусам въезд запрещен

Количество выявленных инфекционных заболеваний при пересечении границы увеличилось в два с половиной раза, но в целом эпидемиологическая ситуация в России стабильна, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.
Анна Попова: В странах, где идет отказ от прививок, число заболевших растет. Фото: Михаил Климентьев/ прее-служба президента РФ/ ТАСС Анна Попова: В странах, где идет отказ от прививок, число заболевших растет. Фото: Михаил Климентьев/ прее-служба президента РФ/ ТАСС
Анна Попова: В странах, где идет отказ от прививок, число заболевших растет. Фото: Михаил Климентьев/ прее-служба президента РФ/ ТАСС

"Сегодня скорость переноса инфекционного патогена равна скорости авиалайнера, и поэтому эти риски всегда актуальны", - сказала Попова.

"Чтобы инфекция не попадала в Российскую Федерацию, мероприятия проводятся на границе - это санитарная охрана территории как наша функция", - сообщила глава Роспотребнадзора.

"При том, что ежегодно мы смотрим порядка 23 млн человек при пересечении границы, количество выявлений увеличилось почти в 2,5 раза за прошедшие пять лет", - сказала она.

"Мы не допускаем инфекционный патоген в страну и обеспечиваем эпидемиологическую стабильность на территории РФ", - заверила Попова.

"В различных странах Европы, к сожалению, сегодня высокий уровень заболевания корью и дифтерией, чего нам удается избежать", - также сообщила она. "Прививок не делают?" - уточнил Путин. "Не делают", - сказала Попова.

Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор