Новости

09.11.2017 20:40
Рубрика: Власть

Мимо кассы

Кабмин одобрил наказание за спекуляцию билетами на матчи чемпионата мира по футболу-2018
Дела о незаконной продаже билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится у нас в стране, суды будут рассматривать в 10-дневный срок.

Россия продолжает подготовку к приему главного футбольного турнира планеты. Пока возведение всей инфраструктуры идет своим чередом, правительство задумалось о том, как предстоит бороться со спекулянтами. Всех желающих посетить матчи сборных стадионы принять не смогут, а это дает почву нечистым на руку перекупщикам хорошо заработать на болельщиках.

На заседании кабинета министров рассматривался законопроект, направленный на пресечение незаконной реализации билетов на игры ЧМ. "Россия взяла на себя обязательства перед FIFA пресекать незаконную продажу, распространение или подделку билетов. За эти правонарушения вводится административная ответственность: штрафы для тех, кто занимается спекуляциями, независимо от того, граждане это, должностные лица, индивидуальные предприниматели или организации", - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дела о спекуляции билетами на ЧМ-2018 рассмотрят 
ускоренно в срок до 10 дней

В Кодексе об административных правонарушениях появится новая статья. За продажу входных билетов без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями или изменение установленной стоимости на граждан будут накладывать штраф в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета, но не менее 50 тысяч рублей. Для должностных лиц он возрастает до 25-30-кратной стоимости и не менее 150 тысяч. Предпринимателям без образования юридического лица грозит при тех же суммах альтернатива быть закрытыми на срок до 90 суток. Деятельность нарушивших закон юридических лиц тоже смогут приостанавливать на такой же срок, и штрафы для них самые высокие - от 500 тысяч рублей до 1 миллиона. Еще жестче наказание тем, кого поймают на реализации поддельных входных билетов.

- А чтобы подобные дела суд рассматривал быстрее, сокращается срок таких рассмотрений до 10 дней, - подчеркнул председатель правительства.

В повестку заседания также включили поправки в законодательство, устанавливающие для отдельных случаев новые сроки выдачи заграничных паспортов гражданам. Так, в многофункциональных центрах по месту пребывания процедура сократится с четырех до трех месяцев. "Но это для тех, кто получает паспорт по месту пребывания. То есть там, где фактически такое лицо живет или работает, а не там, где такое лицо зарегистрировано", - пояснил Дмитрий Медведев. Причем процедура сократится и для биометрических паспортов.

- Срок получения документа по месту регистрации сохраняется прежний - один месяц, - уточнил премьер. - МВД работает над дальнейшим сокращением срока оформления загранпаспорта по месту пребывания.

В четверг в Доме правительства прошла церемония вручения премий в области качества. Лауреатами стали ООО "Независимая лаборатория Инвитро", Ставропольский государственный аграрный университет, АО "Вертекс", ПАО "Саратовский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Эфирное", АО "Гипрогазоочистка", Владимирский хлебокомбинат, ООО "ТаграС-ЭнергоСервис", ЗАО "Инфорум-Пром" и ООО "Медовый дом".

Дмитрий Медведев особо отметил, что победители представляют собой срез всей российской экономики, и по ним можно проследить ее возможности. "Очень важно, что среди победителей все больше высокотехнологичных компаний", - заявил премьер. Без этого невозможно добиться конкурентоспособности, а значит, добавил глава правительства, и доходов.

А за успехами приходит ответственность, которая и воспитывает лидеров, уверен Медведев: "Настоящий лидер - это тот, кто формирует стандарты в своей сфере, вдохновляет примером других и не останавливается на достигнутом, а развивает свое дело".

Власть Работа власти Внутренняя политика Спорт Футбол Чемпионат мира Правительство Председатель Правительства Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники