Новости

09.11.2017 17:45
Рубрика: Власть

Путин анонсировал либерализацию законов для бизнеса

Текст: Татьяна Замахина (Челябинск)

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос одного из рабочих Челябинского компрессорного завода на тему положения бизнеса. Президент назвал недопустимым изъятие компьютеров и закрытие счетов при расследовании налоговых нарушений.

На заводе спросили о проведении следственных и оперативных действий при расследовании дел, связанных с налоговыми нарушениями. Путин, отвечая на вопрос, назвал "абсолютно недопустимым" изъятие компьютеров.

"Нужна какая-то доказательная база - сделайте копии", - считает президент. Также, по мнению президента, "нельзя закрывать счета, вообще нельзя ничего делать, что препятствует нормальной работе предприятия".

В целом комплекс мер для облегчения жизни бизнесменов разрабатывается. "Мы будем обязательно совершенствовать законодательство в сторону либерализации", - заверил президент.

"Некоторые решения уже приняты, некоторые уже реализуются", - сказал глава государства.

Напомним, что в августе Путин утвердил перечень поручений, направленных на снижение административного давления на предпринимателей. В частности, поручено законодательно ограничить количество внеплановых проверок к декабрю. А к 15 ноября кабинет министров и Генпрокуратура должны предложить поправки, исключающие применение следственными органами мер, приводящих к остановке предприятий, включая необоснованное изъятие жестких дисков с рабочих компьютеров и серверов, принадлежащих предпринимателям.