Новости

09.11.2017 23:50
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В режиме "стерео"

Столичные парки переходят на зимний сезон
Новый сезон в московских парках официально откроется в ближайшую субботу, 11 ноября. В этот день в "Сокольниках" заработает один из первых катков с искусственным льдом. Предстоящей зимой в парках появятся также лыжные трассы, горки и ледяные городки.

Как рассказал глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, в этом сезоне запланировано более трех тысяч мероприятий - на четверть больше, чем в прошлый раз. По оценкам мэрии, парки за сезон посетят 27 миллионов человек. Для них заработают 113 пунктов проката зимнего инвентаря и 54 горки, проложат 117 километров лыжных трасс. В десяти парках откроются школы конькобежного спорта, в 12 запустят хоккейные тренировки, в 15 - занятия по фигурному катанию, а в пяти - по керлингу. В девяти парках обустроят площадки для экстремальных видов спорта. Для любителей погонять по льду сделают 45 катков, 23 из них - с искусственным покрытием. Вход на 16 катков будет бесплатным. При этом стоимость билетов на платные не превысит 300 рублей, а ценник на прокат коньков - 250 рублей, заметил Кибовский.

Даты запуска крупных катков уже известны. Самый большой в мире каток с искусственным льдом откроется 1 декабря. Его зальют на главной аллее ВДНХ - от центрального павильона до "Земледелия". В "Сокольниках" каток заработает уже 11 ноября. В этот день там обещают показать "ледяную" интерпретацию известного на весь мир мюзикла "Чикаго". Программу дополнят цирковые выступления на льду и тематический флешмоб в масках.

В московских 
парках этой зимой откроются 
45 катков

Парк Горького свой каток откроет 23 ноября. Его площадь увеличится на тысячу квадратных метров, добавятся и новые пункты проката коньков. При этом касс станет меньше - у входа появятся сенсорные панели, с помощью которых можно будет купить билеты. Вместе с тем упростится схема продажи на сайте - комиссию за покупку билетов отменят, а распечатывать их не придется. По словам директора парка Марины Люльчук, хватит и QR-кода на смартфоне. Главным украшением катка этой зимой станет стереокуб высотой 10 метров. Его разместят в чаше фонтана. В день открытия на льду устроят световое шоу. Поставят его актриса Мастерской Брусникина Алиса Кретова и хореограф церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи Кирилл Мосунов. Главные герои театрального перфоманса - СтереоТипы. Так организаторы назвали футуристических существ-хулиганов. Они будут проказничать, кидаясь в катающихся снежками. Но миссия их в другом - зажечь центральную инсталляцию катка. Музыкальную часть вечера продолжат зарубежные гости - британский электронный дуэт Maribou State и певица Holly Walker. Никто из них раньше не выступал в России.

Общество Филиалы РГ Столица ЦФО Москва