Новости

09.11.2017 23:35
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Диаспоры не в стороне

Турки в Москве внесут свой вклад в развитие отношений двух стран
Проживающие в столице турки решили внести свой вклад в развитие российско-турецких отношений. И для этого две турецкие общественные организации - "Турецкая диаспора в России" и "Сообщество турецких студентов в Москве" - решили объединить свои усилия.

Совместно они уже организовали фотовыставку российско-турецкой дружбы и праздничный концерт, который прошел накануне. Москвичам и гостям столицы были продемонстрированы национальные турецкие танцы, эстрадные певцы исполнили современные турецкие шлягеры и народные песни.

В столице турецкие диаспоры обосновалась уже давно. Однако диаспоры между собой не контактировали. По словам журналиста и российского дипломата, проработавшего в Турции последние несколько лет, Алаудина Ярахмедова, турецкие диаспоры не должны быть в стороне от российско-турецкого диалога, который идет не просто. "Отношения России с Турцией нельзя отнести к разряду простых, - говорит Алаудин Насирович. - Но несмотря на все разногласия, они продолжают оставаться добрыми соседями и стратегическими партнерами. В контексте этого для Турции в настоящее время крайне важно выстроить мост для культурного диалога с Россией, и задача диаспор в столице - помочь ей в этом". И по мнению руководителя турецкой диаспоры Юсуфа Шен, число желающих принять в этом участие растет.

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Российско-турецкие отношения