Новости

09.11.2017 19:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Взрыв бытового газа?

В Ижевске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома
В четверг вечером на перекрестке улиц Удмуртская и 10 лет Октября в Ижевске произошел взрыв, в результате которого обрушился угол девятиэтажного дома - 8 трехкомнатных квартир.

Как сообщила корреспонденту "РГ" главный специалист-эксперт информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Наталья Околитенко, сигнал о происшествии поступил в 15.41 по московскому времени.

- На 17.00 известно о трех пострадавших, из них один погиб, двое госпитализированы, - говорит Наталья Околитенко. - На месте работают 129 человек личного состава, задействовано 35 единиц техники.

По предварительным данным, ЧП произошло в подъезде. Взрыв был огромной силы, обрушились перекрытия с первого по девятый этажи.

На первом этаже дома был расположен детский образовательный центр "Эрудит". В МЧС сообщили, что никто из детей, находившихся в детском центре в этом доме, не пострадал.

В качестве основной версии рассматривается взрыв бытового газа

По факту обрушения дома СК РФ возбудил уголовное дело. На место выехал глава региона Александр Бречалов. Также собственную проверку начала региональная прокуратура. В качестве основной версии рассматривается взрыв бытового газа.

По факту ЧП региональная полиция открыла "горячую линию". За всей необходимой информацией обращаться по телефонам (3412) 41-41-98 или 41-42-09.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Взрывы газа в домах