Новости

09.11.2017 09:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

При храме открыли детский сад

Первый на Урале православный мини-садик, оборудованный на средства волонтеров и благотворителей, открылся в Первоуральске.

Приют для женщин с детьми, потерявших жилье или ставших жертвами домашнего насилия, работает при храме Святой Екатерины второй год. За полгода, что попавшие в беду мамы живут под присмотром православных активистов, им оказывают психологическую помощь и помогают подыскать жилье и работу.

- Но, как только решается вопрос трудоустройства, возникает другая проблема: на кого оставить ребенка. Места в садике муниципалитет если и выделяет, то, как правило, ребятишкам с трех лет. Вот и пришлось задуматься об открытии благотворительного детского сада, - объяснила председатель первоуральского центра поддержки материнства "Семья" Александра Малахова.

За год на территории храма достроили пустующую коробку, которая вначале должна была стать жильем для священника. Закупили детскую мебель, игрушки. Группа рассчитана на 12 детей от полутора до трех лет. От обычного учреждения сад при храме отличается особым режимом: здесь не предусмотрены централизованное питание и общий сон-час. К тому же малыша надолго от матери не забирают - распорядок дня с каждой женщиной оговаривается индивидуально.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники