Новости

09.11.2017 17:22
Рубрика: Власть

Путин призвал защищать землю от метеоритов на международном уровне

Текст: Татьяна Замахина (Челябинск)

Проекты защиты Земли от метеоритов нужно осуществлять на международном уровне. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в беседе с рабочими Челябинского компрессорного завода.

Рабочие вспомнили о нашумевшем падении в регионе метеорит в 2013 году и спросили о госзащите от этого бедствия.

Путин отметил, что есть "очень много разных проектов", которые, по мнению экспертов, являются реалистичными. Но в целом разработка масштабных проектов по защите Земли от метеоритов должна проводиться в сотрудничестве с другими странами, обратил внимание президент РФ.

Комментируя падение челябинского метеорита, глава государства отметил, что это событие не было просчитано. "Хотя сегодня специалисты стараются учитывать траекторию наиболее опасных объектов из космоса, существуют самые разные способы защиты, - сказал он. -  Они пока на уровне фантастики, но тем не менее они существуют".

Путин привел в пример такие методы как расщепление этих объектов с помощью различных взрывных устройств, в том числе ядерных, а также посадка на эти объекты соответствующих аппаратов и транспортировка их в сторону.

В регионах Власть Работа власти Общество Космос Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Челябинский метеорит