Новости

09.11.2017 18:10
Рубрика: Власть

Право на ответ

РФ зеркально ответит США на притеснение медиа
В случае "выдавливания" российских медиа из США Москва ответит Вашингтону точно такими же мерами, заявил глава временной Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
 Фото: Александр Натрускин / РИА Новости  Фото: Александр Натрускин / РИА Новости
Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Давление на российскую прессу в США стало ключевой темой заседания комиссии в четверг. Так, Алексей Пушков отметил, что степень давления на телеканал Russia Today, от которого власти США требуют зарегистрироваться в качестве иностранного агента, достигла практически крайней точки.

"Наши американские контрагенты должны понимать, что если они пойдут на прямое выдавливание наших СМИ с территории США, мы должны будем ответить, безусловно, тем же самым", - сказал Пушков. "Думаю, есть целый набор шагов, которые могут быть предприняты, не доводя дела до разрыва и полного прекращения деятельности этих СМИ на территории России", - отметил сенатор.

В Роскомнадзоре подтвердили, что располагают механизмами принятия жестких ответных мер на притеснение российских СМИ за рубежом. Об этом сказала начальник управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Татьяна Денискина. В частности, в ведомстве обещают принять ответные меры, если сенат США примет закон, направленный против "российского государственного контента" в американских телесетях. В проекте об оборонном бюджете США на 2018 год есть пункт, который дает возможность запретить американским дистрибьюторам включать в свои сети "российский государственный видеоконтент". Проект предложен на фоне давления на российские СМИ в США.