Новости

09.11.2017 21:56
Рубрика: Спорт

Попали в финскую баню

Россияне стартовали в Евротуре с поражения
Сборная России по хоккею не самым удачным образом начала защиту титула чемпиона Евротура. Команда Олега Знарка на старте Кубка Карьяла проиграла хозяевам турнира финнам - 2:3

В олимпийский сезон Евротур проходит необычно. Классическую четверку участников усилили другими достойными коллективами. На финском этапе ими стали Швейцария и Канада. Накануне в вынесенном матче в швейцарском Биле они встречались друг с другом, и "кленовые листья" победили 3:2. Еще раз доказав, что даже без игроков НХЛ они представляют из себя весьма серьезную силу.

Еще один поединок состоялся в шведском Эребру, где "Тре крунур" расправились с чехами 5:3.

Россияне же прямиком отправились в Хельсинки, где и пройдут все остальные поединки. Состав у нашей сборной, можно сказать, оптимальный, и весьма приближенный к тому, который может отправиться на Олимпиаду. Его костяк составляют игроки СКА и ЦСКА - сильнейших клубов КХЛ. У финнов большинство хоккеистов тоже выступает в Континентальной хоккейной лиге, так что долгое знакомство игрокам не понадобилось.

Первая шайба влетела в сетку уже на исходе второй минуты поединка. Это Кемппайнен огорчил Игоря Шестеркина. Такое начало сбило наших парней с толку, и лишь к середине периода у них начали получаться по-настоящему интересные атаки. Финны, впрочем, тоже закрепить успех до перерыва не смогли. Игра проходила в приличном темпе, но без голов.

Второй период стартовал с еще одной шайбы в исполнении хозяев - ее автором стал Хейсканен. А на 27-й минуте появился повод порадоваться и у российских болельщиков, которых на трибунах "Хартвалл арены" собралось немало. Никита Гусев бросил со средний дистанции, а Кирилл Капризов подкараулил отскок - 2:1. Еще через десять минут Плотников восстановил равенство. Его бросок с острого угла казался не самым опасным, но Коскинен справиться с ним не смог - явная ошибка финского вратаря и 2:2.

Вопрос о победителе пришлось отложить на третий период, в котором грубую ошибку допустил защитник Гавриков. Он потерял шайбу в чужой зоне, финны убежали в контратаку и изящно ее реализовали стараниями Охтамаа. За оставшиеся десять минут отыграться наши не смогли и уступили 2:3.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею