Новости

09.11.2017 21:05
Рубрика: Спорт

Важная контрольная

Германия сыграет в принципиальном матче с англичанами
На этой неделе в Европе пройдут не только стыковые матчи за право участия на ЧМ-2018, но и товарищеские игры. Одна из самых громких по вывеске встреч состоится в пятницу в Лондоне, где на знаменитом "Уэмбли" англичане примут Германию.

- Не думаю, что матч между нами и немцами можно назвать товарищеским, - считает нападающий сборной Англии Джейми Варди. - Это классика мирового футбола, причем уже много лет. У нас нет права на ошибку в игре с одной из лучших команд мира, мы должны побеждать.

При Йоахиме Леве немцы шесть раз встречались с Англией и одержали в этих матчах четыре победы. Фото: РИА Новости

С Варди не поспоришь: об истории немецко-английского противостояния можно написать целую книгу. Эти сборные провели между собой 32 матча, причем в основном они встречались в товарищеских встречах (21). В них небольшой перевес в пользу Германии - 11 побед против девяти у соперника и лишь одна ничья.

Предыдущий матч немцев с англичанами состоялся в марте этого года в Дортмунде. Та игра запомнилась не только победой бундестим (1:0), но и прощанием со сборной Германии одного из ее лучших бомбардиров в истории Лукаса Подольски. К слову, именно Подольски забил тогда единственный мяч.

По сравнению с той встречей в составах обеих команд произошли большие изменения. В первую очередь это касается англичан. Главному тренеру "трех львов" Гарету Саутгейту не позавидуешь: перед матчем с немцами он лишился из-за травм сразу нескольких лидеров. В частности, игроков лондонского "Тоттенхэма" Харри Кейна и Деле Алли. Также Саутгейт не сможет рассчитывать на капитана "Ливерпуля" Джордана Хендерсона и полузащитника "Манчестер Сити" Рахима Стерлинга.

- Мы попали в сложную ситуацию. Я даже не помню, когда у нас было столько травмированных, - отметил рулевой англичан. - В любом другом случае я бы сказал, что это отличная возможность показать себя для молодых игроков, но в матчах с Германией не может быть места для экспериментов. Для меня завтрашняя игра будет иметь такое же значение, как те десять встреч, которые мы провели в квалификации к чемпионату мира. Это как контрольная работа. Если мы ее провалим, то критики нам этого не простят.

Что касается немцев, то спустя год вернулся в национальную команду автор победного гола в финале ЧМ-2014 Марио Гетце. Игрок дортмундской "Боруссии" пропустил большую часть прошлого сезона из-за болезни, связанной с нарушением обмена веществ. По словам главного тренера сборной Германии Йоахима Лева, возвращение Гетце - одно из самых радостных событий для него в уходящем году.

- Все знают, как я отношусь к Марио. Он один из моих самых любимых футболистов, - признался Лев. - В команде должен быть человек, который может в одиночку решить эпизод. Гетце как раз из таких игроков. Да, он провел мало матчей в прошлом сезоне, но в этом несколько раз выходил на поле и показал неплохой футбол. Надеюсь, у Марио больше не будет травм и он поедет с нами в Россию.

Определить фаворита сегодняшнего матча почти невозможно. Обе команды провели почти идеальный отборочный цикл ЧМ-2018, досрочно получив путевки в Россию. И все же небольшое предпочтение букмекеры отдают немцам. Ведущие конторы мира принимают ставки на победу Германии с расчетом 1 к 2,11, а на хозяев - 1 к 2,5. Вероятность ничейного исхода оценивается как 1 к 3,44.

Помимо встречи Англия-Германия отдельного внимания заслуживает матч в пригороде Парижа Сен-Дени, где вице-чемпионы Европы французы примут Уэльс. Напомним, валлийцы не смогли выйти на ЧМ-2018, хотя до последнего тура отборочного цикла команда Криса Коулмэна занимала второе место в своей группе.

Где будем смотреть

10 ноября, пятница, Матч! Футбол 1

22.55 Англия - Германия. Прямая трансляция.
 

Спорт Футбол Товарищеские матчи