Новости

09.11.2017 21:07
Рубрика: Спорт

Станцуем танго в "Лужниках"

Сборная России откроет главную арену ЧМ-2018 матчем с одной из лучших команд мира
В субботу днем в Москве состоится знаковый во всех отношениях футбольный матч. Сборные России и Аргентины выйдут на поле реконструированного стадиона "Лужники". Одна из главных звезд в истории футбола Лионель Месси откроет арену, на которой следующим летом будет сыгран финальный матч чемпионата мира.
Предыдущая встреча России и Аргентины состоялась 12 августа 2009 года на "Локомотиве". Фото: Архив "РГ" Предыдущая встреча России и Аргентины состоялась 12 августа 2009 года на "Локомотиве". Фото: Архив "РГ"
Предыдущая встреча России и Аргентины состоялась 12 августа 2009 года на "Локомотиве". Фото: Архив "РГ"

Приезд игрока такого калибра - всегда событие неординарное. Тем более что российские просторы пятикратный обладатель "Золотого мяча" в составе сборной осчастливил ранее лишь однажды. Было это в августе 2009-го, и тот визит получился своеобразным.

Товарищеская игра на стадионе "Локомотив" доселе является единственной, в которой встречались сборные России и Аргентины. Ранее наши футболисты сражались с "альбиселестой" еще под флагом СССР. А в том матче от 12 августа у руля аргентинцев был Диего Марадона, а противостоял ему Гус Хиддинк. Гости всем своим видом показывали, что игра с россиянами им вообще не нужна, ведь впереди были отборочные матчи ЧМ-2010. Марадона, например, проспал предматчевую пресс-конференцию. А Месси, хоть и приехал, на поле не появился - в атаке гостей "зажигали" Агуэро, Лавесси и Диего Милито. Впрочем, и без Лионеля аргентинцы справились, обыграв россиян 3:2.

Сейчас, смеем надеяться, настрой у вице-чемпионов мира будет более серьезный. Тем более что визит в Россию имеет для "альбиселесты" не только спортивное значение. В аргентинской делегации не скрывают, что планируют на месте получить как можно больше информации к будущему чемпионату мира. Определиться с базой для проживания, изучить логистику.

Месси приезжал в Москву в августе 2009-го, но тогда на поле он так и не появился

Меры безопасности тоже "отрабатываются" по полной программе. То, как охраняют Лионеля Месси, дает представление о том, что нас ждет следующим летом. Что называется, мышь не проскочит. Более того, мировую звезду прячут даже на открытых для журналистов тренировках. Пресса могла увидеть Лионеля лишь раз, а в последние два дня Месси перед репортерами вообще не появлялся.

Для сборной России игра с таким соперником - тоже событие чрезвычайно важное. Поединок с Аргентиной, равно как и следующая игра с Испанией, которая пройдет 14 ноября, должны показать тренерскому штабу и игрокам, в каком направлении двигаться в оставшиеся до домашнего чемпионата мира месяцы.

Разумеется, эта игра вызывает большой ажиотаж. Еще в среду было объявлено, что 74 тысячи билетов на 80-тысячный стадион проданы. Остались только места по 20-30 тысяч рублей, но и они к стартовому свистку, скорее всего, найдут хозяев. Причем интерес вызывает не только матч, но и место, где он состоится.

"Лужники" в своей долгой и славной истории пережили не одну большую реконструкцию. Но впервые по итогам перестройки главная арена страны стала чисто футбольной - беговые дорожки исчезли как вид. Все, кто успел уже побывать на стадионе, отзываются об увиденном исключительно в восторженных тонах, называя "Лужники" одной из лучших арен мира. По-другому, впрочем, и быть не может. Ведь именно здесь 14 июня 2018-го пройдет матч-открытие чемпионата мира. А 15 июля будет коронована лучшая футбольная команда планеты. Многие уверены, что для подлинного величия Месси не хватает именно этого - победы на чемпионате мира. И в эту субботу капитан сборной Аргентины может сделать важный шаг на пути к своей главной цели.

Где будем смотреть

11 ноября, суббота, Первый

15.50 Сборная России - сборная Аргентины. Прямая трансляция

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники