Новости

09.11.2017 22:00
Рубрика: Общество

Ошибка вышла

Сенатор Игорь Морозов допустил необоснованное обвинение в адрес "Российской газеты"
В четверг РИА Новости процитировало члена Совета Федерации от Рязанской области Игоря Морозова, который заявил, что "Российская газета" является грантополучателем "от западных стран, в том числе США".
Сенатор Игорь Николаевич Морозов. Фото: wikipedia.org / bashlykova Сенатор Игорь Николаевич Морозов. Фото: wikipedia.org / bashlykova
Сенатор Игорь Николаевич Морозов. Фото: wikipedia.org / bashlykova

Игорь Морозов хорошо известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Он, как сообщает "Википедия", член Американской ассоциации промышленной безопасности и награжден нагрудным знаком Министерства экономики Украины "За многолетнюю и добросовестную работу, связанную с реализацией экономической политики".

К сожалению, сенатор Морозов - облеченный немалой властью и обладающий доступом ко многим источникам реальной информации - не потрудился ни властью воспользоваться, ни к реальным источникам припасть. В результате сенатор публично навел тень на плетень. Дело в том, что никаких грантов от западных стран и США наше издание никогда не получало и получать не собирается. "Это просто недопустимо", - заявил Морозов на заседании Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации. Полагаем, что в полной мере сказанное относится к заявлению самого Морозова.

Редакция "Российской газеты"