Новости

09.11.2017 13:13
Рубрика: Власть

За спекуляцию билетами ЧМ-2018 оштрафуют минимум на 50 тысяч рублей

Дела о незаконной продаже входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, суды будут рассматривать в 10-дневный срок.

В четверг на заседании правительства рассматривался законопроект, направленный на пресечение незаконной реализации билетов на игры турнира. "Россия взяла на себя обязательства перед ФИФА пресекать незаконную продажу, распространение или подделку билетов. За эти правонарушения вводится административная ответственность: штрафы для тех, кто занимается спекуляциями, независимо от того, граждане это, должностные лица, индивидуальные предприниматели или организации", - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Кодексе об административных правонарушениях появится новая статья. За продажу входных билетов без заключения соответствующего договора с ФИФА или уполномоченными организациями или изменение установленной стоимости на граждан будет накладывать штраф в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета, но не менее 50 тысяч рублей.

Для должностных лиц он возрастает до 25-30-кратной стоимости и будет не менее 150 тысяч. Предпринимателям без образования юридического лица грозит при тех же суммах альтернатива быть закрытыми на срок до 90 суток. Деятельность нарушивших закон юридических лиц тоже смогут приостанавливать на такой же срок и штрафы для них самые высокие - от 500 тысяч рублей до 1 миллиона. Еще жестче наказания для тех, кого поймают на реализации поддельных входных билетов.

- А чтобы подобные дела суд рассматривал быстрее, сокращается срок таких рассмотрений до 10 дней, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Власть Работа власти Спорт Футбол Чемпионат мира Правительство Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники