"Хроникер эпохи": друзья и коллеги вспоминают Михаила Задорнова

В фокусе 10.11.2017, 15:47 | Текст: Олег Усков

Юморист, знаковый писатель-сатирик, сценарист Михаил Задорнов скончался вчера на семидесятом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Друзья, коллеги и поклонники Михаила Николаевича высказывают в соцсетях свои соболезнования по поводу утраты, вспоминают "гения юмора" и одного из первых и лучших "советских стендаперов".

При этом отмечается: кончину артиста сразу подтвердила агентству "Москва" телеведущая Регина Дубовицкая.

По словам председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина, транслированным RT, Задорнов был "хорошим человеком": "Для меня это огромная беда. Очень жалко. Это был замечательный писатель и очень хороший человек. Мы близко не общались, но часто виделись", - сказал режиссер.

Актер, художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в разговоре с RT назвал покойного "ярким и особенно самобытным". А Иосиф Кобзон - "честным голосом, без всякой политики".

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Задорнова "хроникером эпохи".

Артистка Клара Новикова рассказала, что у нее с утра было "предчувствие чего-то дурного", и поэтому еще до того, как стало известно о смерти Задорнова, она "ходила и плакала".

Алексей Пушков помнит писателя как человека "большой жизненной силы".

Владимир Соловьев - как яркого, смелого, талантливого, остроумного и очень приятного в личном общении. Сетуя на скоротечность и безжалостность жизни.

Читайте также