Йоргос Лантимос может стать режиссером эпизода "Черного зеркала"

Новости
    10.11.2017, 17:30
Текст:   Юлия Авакова

Греческий режиссер Йоргос Лантимос приятно удивил кинематографическую общественность, сняв запоминающуюся антиутопию "Лобстер" (The Lobster) и уже в этом году получив приз Каннского фестиваля за лучший сценарий к "Убийству священного оленя" (The Killing of a Sacred Deer), выходящему 16 ноября в российский прокат.

Как стало известно британскому изданию The Independent, возможно, в скором времени Лантимосу предстоит покорять новые высоты. Речь идет об участии в разработке культового сериала "Черное зеркало", (The Black Mirror), переместившегося после второго сезона с британского телеканала Channel 4 на американский сервис потокового видео Netflix.

В своем эксклюзивном интервью The Independent Лантимос рассказал, что Чарли Брукер, бессменный создатель и разработчик идеи сериала, связывался с ним по поводу возможной работы над одним из эпизодов нового сезона.

"Это обсуждалось, нам так и не удалось приступить к работе, но я встречался с командой; это было бы интересно", - таков был немногословный комментарий режиссера. Но далее по ходу беседы он отметил, что до сих пор сохраняет интерес к вопросу и, "быть может, как-нибудь позже" ему все же удастся принять участие в проекте.

Лантимос отметил, что в последнее время раздумывает над превращением своего малоизвестного фильма "Альпы" (Άλπεις) в сериал. Как и другие работы греческого режиссера, эта картина имеет провокационный характер и рассказывает о некоем сообществе, создавшем бизнес, направленный на оказание помощи обратившимся туда людям, тяжело страдающим от утраты своих близких. Для того, чтобы сделать процесс проживания горя менее травматичным, специальный персонал компании заменяет усопших во время визитов родственников и друзей.

Тем временем ожидается премьера четвертого сезона "Черного зеркала", которая, предположительно, состоится в декабре этого года. Режиссерами шести новых эпизодов стали Джоди Фостер, Тоби Хэйнс, Джон Хиллкоут, Тим Ван Паттен, Дэвид Слэйд и Колм МакКарти.