Новости

10.11.2017 18:43
Рубрика: В мире

Парк имени ансамбля Александрова открыт в Белграде

В столице Сербии состоялась торжественная церемония открытия парка имени ансамбля Александрова.

Как сообщило РИА Новости, парк находится в центре Белграда на улице Краля Милана напротив резиденции сербского президента "Нови Двор". Ранее сквер носил название "Девушкин парк".

В церемонии приняли участие более тысячи человек, включая министров культуры и обороны страны, посла РФ в Белграде Александра Чепурина и художественного руководителя ансамбля Геннадия Саченюка. На мероприятии была открыта памятная таблица с названием парка и посажены три березы в знак дружбы народов России и Сербии. Хор Александрова выступил перед гостями с несколькими композициями.

Позже президент Сербии Александр Вучич на встрече с членами ансамбля и российскими дипломатами заявил, что ансамбль имени Александрова всегда вселял вдохновение в людей в критических ситуациях.

"Хор Александрова всегда вдохновлял людей в самых критических ситуациях, а сегодня им нужна наша поддержка. Своими выступлениями они сделали так, что дружба двух народов стала еще более выраженной. Им аплодировала публика по всему миру, и я надеюсь, что сегодня в Белграде они покажут, что сохранили свое уникальное качество звука и мощную энергию", - сказал Вучич.

Напомним, большая часть коллектива ансамбля имени Александрова - 64 человека - разбилась в результате авиакатастрофы самолета Ту-154 над Черным морем утром 25 декабря 2016 года. Артисты летели в Сирию, где планировали поздравить концертом военнослужащих ВКС России. Всего на борту самолета находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира.