Новости

10.11.2017 15:15
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Эксперты назвали цену готового бизнеса в Москве

Купить готовый бизнес в Москве можно в среднем за 4,8 млн рублей. Такая цена установилась в столице в третьем квартале этого года, об этом свидетельствуют данные отчета сайта объявлений Avito.

Средняя цена готового бизнеса в Москве в III квартале составила 4,79 млн рублей, что на 3% больше, чем за предыдущий квартал. При этом цена осталась на уровне прошлого года.

Самый дорогой бизнес в Москве - это сельхозкомпании, у которых средняя цена 14,54 млн рублей. На втором месте - производственные компании в пределах 13,11 млн рублей. Также в тройке лидеров компании из сферы услуг, к которым относятся гостиницы, отели и хостелы, они стоят в среднем 5,46 млн рублей. При этом разница в цене продаваемых бизнес-предприятий оказалась значительной. Так, гостиницу на 200 номеров в центре Москвы можно купить за 3,75 млрд рублей, а мини-отель на пять номеров на востоке города - за 6,1 млн рублей.

А вот с популярностью интернет-магазинов сложно поспорить. За год этот бизнес подорожал больше всего (на 46%), зато строительные компании упали в цене (на 30%). Также снизилась стоимость развлекательных бизнесов (на 15%).

Самих же москвичей больше интересует бизнес подороже. Так, в лидерах по запросам горожан компании из сферы услуг (35%), торговые предприятия (17%) и компании сферы общепита (17%).