Новости

10.11.2017 11:47
Рубрика: Происшествия

На месте обрушения дома в Ижевске не нашли взрывчатых веществ

Текст: Яна Шамаева (Ижевск)

Взрывчатых веществ на месте обрушения подъезда по улице Удмуртской в Ижевске не обнаружили. Основной версией произошедшего остается хлопок газа, сообщает пресс-служба СКР.

Эпицентром произошедшего стала квартира на третьем этаже. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства и виновников трагедии.

Напомним, ранее по факту происшествия возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК России ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

В рамках уголовного дела допросили более 50 человек, в том числе жильцов дома, сотрудников обслуживающих организаций. Сейчас изучаются данные камер видеонаблюдения, документов, изъятых в организациях, обслуживающих дом - АО "Газпромгазораспределение Ижевска" и ООО "УК "Вест-Снаб" - и другие вещественные доказательства.

Напомним, в четверг в 15-40 в доме на улице Удмурской Ижевска произошел взрыв, в результате чего рухнула секция девятиэтажного жилого дома. В результате ЧП погибло, по предварительным данным, шесть человек, еще четверо пострадали. Жители дома были эвакуированы в пункты временного размещения. Работы по разбору завалов продолжаются.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Взрывы газа в домах