Специальный редакционный проект
10.11.2017 14:40
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье после пожара в общежитии без крова остались 11 семей

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Одиннадцать семей остались без крова в результате пожара, вспыхнувшего в общежитии поселка Переволоцкий. Одноэтажный барак выгорел полностью, но ЧП обошлось без жертв.

Как сообщило в пятницу Главное управление МЧС по региону, сообщение о возгорании дома на улице Нефтяников, 10, поступило в первом часу ночи по местному времени. В одноэтажном здании горела кровля на площади 450 квадратных метров. В общежитии на одиннадцать однокомнатных квартир проживало 20 человек.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, на месте ЧП работает региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Погорельцы были оперативно размещены в здании местной ДЮСШ, поселковой гостинице и у родственников. Одна женщина госпитализирована в больницу.

Выехавший на место происшествия первый вице-губернатор Сергей Балыкин заверил, что власти не оставят пострадавших без помощи.

- Сразу скажу, что дом непригоден для восстановления, - констатировал Сергей Балыкин по итогам совещания КЧС. - Распоряжением главы поселкового совета из резервного фонда выделена материальная помощь - по 10 000 рублей каждой семье. Поставлена задача помочь людям с восстановлением документов: у многих они сгорели, так как пожар случился ночью. Также двух школьников из пострадавших семей необходимо обеспечить одеждой, учебными принадлежностями. Кроме того, из резерва министерства социального развития области и района будет оказываться помощь - выделят одежду и другие необходимые вещи.

Ответ на вопрос, что послужило причиной ЧП - халатность или поджог, - предстоит дать правоохранительным органам.

Поделиться:
Новости МЧС