Новости

10.11.2017 10:18
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Жителям обрушившегося дома в Ижевске выдадут по 10 тысяч рублей

Текст: Андрей Андреев (Ижевск)

Жители обрушенного дома в Ижевске получат пособие в размере 10 тысяч рублей, заявил в пятницу на встрече с ними в пункте временного размещения глава Удмуртии Александр Бречалов.

- Поставлена задача сегодня в течение дня выдать пострадавшим единовременное пособие по 10 тысяч рублей, как это предусмотрено постановлением правительства России, - говорит он. - Если кому-либо потребуется дополнительная помощь, будем решать в индивидуальном порядке.

По словам прибывшего в Ижевск руководителя МЧС РФ Владимира Пучкова, который инспектирует ход работ по оказанию помощи пострадавшим во время обрушения жилого дома, к концу дня уже будет предварительная информация о состоянии здания, несущих конструкций.

- Мы ее обязательно доведем до вас, - пообещал чиновник. - Потом вместе с вами и главой республики будем решать вопросы ремонта, восстановления дома, благоустройства прилегающей территории и другие.

Напомним, в четверг в 15-40 в Ижевске в девятиэтажном доме произошел взрыв, предварительно, бытового газа, в результате которого обрушилась жилая секция. В результате ЧП шесть человек погибло, четверо пострадало. Жители дома были эвакуированы в пункты временного размещения.