10.11.2017 09:45
    Поделиться

    В Улан-Удэ без воды остались 100 тысяч жителей

    Четверть жителей столицы Бурятии оказались отключены от водоснабжения из-за масштабной аварии. В городе не работают школы и детские сады.

    По информации правительства республики, причиной отключений стал прорыв канализационного коллектора в районе медицинского центра по улице Ключевская. Авария произошла в четверг около 17 часов по местному времени.

    Под отключение попали 475 многоквартирных домов и 810 - индивидуальной застройки, в которых проживает порядка 100 тысяч человек. Так же воды лишились 45 объектов социальной сферы, из них 14 - детские сады.

    - Мы приняли решение ограничить сегодня их посещение. Также закрыты 12 школ. Все 11 медицинских учреждений работают, из них восемь с круглосуточным пребыванием, - сообщил первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский.

    Как заявили в мэрии, изначально планировалось, что прорыв будет устранен к утру пятницы. Но при изучении выявили более серьезные разрушения, чем ожидалось.

    Согласно данным правительства Бурятии, принято решение проложить обводной трубопровод диаметром 900 мм протяженностью 66 метров для более оперативного возобновления водоснабжения. Все необходимые материальные ресурсы, как сообщили профильные ведомства, для этого имеются. Сейчас идут земляные работы по устройству котлована.

    В пострадавших районах организован подвоз воды. По информации городских властей, на линии работают 6 машин. Сегодня их количество планируется увеличить до 11 единиц.

    Восстановить водоснабжение в администрации Улан-Удэ обещают к десяти часам вечера.

    Поделиться