Новости

10.11.2017 00:20
Рубрика: Общество

Поколение хайпа

"ВКонтакте" увидела истинное лицо современной молодежи
Если завтра подрастающее поколение лишить соцсетей, у них начнется паника. А если на их страничке не будут появляться записи, они начнут сомневаться в своем существовании. Но при этом они верят в дружбу и мечтают о семье. Соцсеть "ВКонтакте", уверяющая, что их пользователи - 93 процента россиян от 14 до 25 лет, выяснила, о чем мечтает и чего боится "поколение миллениалов".

"В Интернете мозг будто отключается, и уже ничего не помнишь". Для абсолютного большинства жизнь без соцсетей немыслима. Там они узнают последние новости, общаются с друзьями, смотрят фильмы и слушают музыку. А еще регулярно обновляют свои паблики. 81 процент молодых людей на полном серьезе говорят о том, что если нет сообщения о победе, то и победы нет.

Виртуальный образ часто нравится им больше, чем настоящий. В ход идут взятые на прокат за 1000 рублей коробки от новых смартфонов и селфи на фоне чужого дорогого автомобиля. Лишь каждый третий готов принять себя настоящего.

Но выставляя жизнь напоказ, они искренне боятся, что кто-то узнает про них что-то личное. Поэтому регулярно "чистят" свои следы присутствия в Интернете. На условиях анонимности признаются: "мое окружение догадывается, чем я занимаюсь, но зачем их лишний раз шокировать".

Но живущие в Сети молодые люди не потеряли связи с миром реальным и предъявляют в нем к себе высокие требования. Каждый третий больше всего боится не оправдать своих же ожиданий. А главная, по их мнению, преграда на пути к успеху - богатству, счастью и интересной работе - это лень.

Большинство миллениалов считают себя самодостаточными и самостоятельными. И убеждены, что родители не ограничивают их свободу. Но при этом мнение родителей для них очень важно. И именно родители для большинства остаются главным примером для подражания. В пятерку кумиров молодежи также попали Иисус Христос, Владимир Путин, инженер-изобретатель и миллиардер Илон Маск.

Большинство не готовы стоять по трое суток в очереди за последним айфоном,64 процента опрошенных уверяют, что не следуют трендам, - это бездумно и глупо - но стараются следовать за своими потребностями.

Сотни виртуальных друзей и подписчиков никогда не станут для них настоящими друзьями, которых можетбыть не больше пяти. Это самые близкие и надежные люди, им нельзя простить только одного - предательства. С любовью тоже не все так просто. Среди девушек 68 процентов уверены, что они в этих отношениях состоят, а среди парней - всего 45. Но каждый четвертый уверен, что главное в жизни - это семья. И лишь 15 процентов ставят во главу угла деньги и карьеру.

Кстати

Советы взрослым:

- У вас нет одной кнопки, одного кумира, чтобы влиять на них.

- Помогите им бороться с ленью и не давите на вопросы о внешности.

- Рассказывайте им новости в соцсетях и показывайте видео в Сети.

- Помогайте им быть счастливыми, и они ответят взаимностью.

- Пишите им.

Общество СМИ и соцсети Общество Соцсфера Социология Компании Информационные технологии ВКонтакте