Умершего от рака мозга Михаила Задорнова не будут хоронить в России

Новости
    10.11.2017, 18:58
Текст:   Олег Усков

Скончавшегося на семидесятом году жизни после продолжительной и неизлечимой болезни юмориста, сатирика, сценариста Михаила Задорнова похоронят в Латвии. Об этом семья усопшего рассказала только что на его официальной странице в соцсети "ВКонтакте".

"По желанию Михаила он будет похоронен в Латвии, там, где родился. О дате и времени сообщим дополнительно. Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти", - говорится в сообщении.

При этом родные сатирика подчеркнули, что никому не давали согласия на "публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио".

Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале. Отец - Николай Задорнов, советский писатель, лауреат Сталинской премии второй степени за роман "Амур-батюшка".

В 1974-м окончил МАИ по специальности инженер-механик, после работал в том же институте на кафедре "Авиационно-космическая теплотехника". В 1970-1980 годах был худруком, режиссером и актером студенческого агиттеатра МАИ. В 1984-1985 годах - заведующий отделом сатиры и юмора журнала "Юность".

На телеэкраны впервые вышел в 1982 году - с монологом "Письмо студента домой". Как актер дебютировал в 1989-м - в лирической комедии "Не понимаю!": Задорнов и Семен Альтов сыграли в фильме главные роли и написали сценарий - на основе своих рассказов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники