Новости

10.11.2017 13:25
Рубрика: Власть

В Госдуме назвали условия для сокращения рабочей недели для некурящих

В Госдуме обсуждают идею о сокращении продолжительности рабочей недели для некурящих граждан на 5 часов - до 35 часов. Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов сообщил, что обратился к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой рассмотреть эту возможность. Позже он уточнил, что готовит на эту тему поправки. В министерстве пока не ответили на запрос официально, но сказали ТАСС, что сомневаются, что можно установить некурящих сотрудников, не ущемив ничьих прав.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев, в свою очередь, сообщил, что положительно относится к идее о сокращении продолжительности рабочей недели для некурящих граждан. Однако есть условия для реализации инициативы.

"Идея замечательная, сама по себе хорошая, но вводить ее надо тогда, когда экономика находится на подъеме", - сказал Исаев, обещав рассмотрение поправок с учетом мнения профсоюзов и работодателей. Парламентарий также напомнил, что ранее профсоюзами обсуждались подобные идеи.
 

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Борьба с курением
Добавьте RG.RU 
в избранные источники