Новости

10.11.2017 11:21
Рубрика: Спорт

Видео: Кучеров забросил 16-ю шайбу в 17 матчах НХЛ

Российский форвард "Тампы" Никита Кучеров упрочил свои позиции на первой строчке гонки снайперов НХЛ. В матче с "Лос-Анджелесом" он забросил свою 16-ю шайбу в сезоне.

Встреча завершилась гостевой победой "Тампы" со счетом 5:2, при этом на то, чтобы забросить в ворота хозяев первые четыре шайбы, "молниям" потребовалось всего две минуты. Кучеров открыл счет на временной отметке 09:27, а уже в 11:29 Стивен Стэмкос праздновал свой гол, который стал четвертым в этой встрече. Между этими шайбами уместились точные броски Алекса Киллорна и Виктора Хедмана.

"Короли" долго не могли прийти в себя после такого старта. Лишь в концовке второго периода они размочили счет благодаря голу Тайлера Тоффоли. На 49-й минуте Оскар Фантенберг сократил отставание своей команды до двух шайб и подарил болельщикам "Лос-Анджелеса" слабую надежду на интригу, но все их чаяния свел на нет гол нашего Владислава Наместникова пять минут спустя. Финальная сирена возвестила о красивой победе "Тампы" - 13-й в 17 матчах.

В этих же 17 играх Кучеров забросил уже 16 шайб и в гонке снайперов он опережает своего ближайшего преследователя - лидера "Вашингтона" Александра Овечкина - на три гола. Кроме того, Никита в этом сезоне отдал 13 голевых передач, набрав в сумме 29 очков - он на один балл отстает в списке бомбардиров, от одноклубника Стэмкоса, который забросил восемь шайб, но 22 раза выступил в качестве ассистента.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники