Новости

11.11.2017 10:19
Рубрика: В мире

На авиабазе Хмеймим опровергли слухи о нападении на военных

Никакой атаки террористов на объект российского Минобороны в сирийской провинции Латакия, где расположена авиабаза Хмеймим, не было. Об этом сообщил официальный представитель российской авиабазы. По его словам, не было нападений ни на саму авиабазу, ни на транспортные автоколонны, ни на российских военнослужащих. Авиабаза функционирует в обычном режиме.

Собеседники корреспондента "РГ" в спецслужбах предположили, что дезинформацию распространили террористы, чтобы дискредитировать российских военных и посеять панику среди мирных жителей. Как раз накануне военнослужащие РФ привези сирийским детям подарки в пригород Дамаска - в Восточную Гуту, где еще идут бои. Здесь живут 40 тысяч человек, в том числе дети, которые нуждаются буквально во всем - в еде, одежде, медикаментах.

Однако дети - 500 мальчишек и девчонок - даже пытаются учиться в местной школе, которую террористы разрушили не до конца. Юные москвичи передали сирийским школьниками книги, тетради, карандаши, фломастеры, ручки, цветную бумагу. А военные - все это привезли. В ответ сирийские ребята собираются отправить в Москву свои рисунки. Понятно, что боевикам "ИГИЛ" (террористическая организация запрещена в России), которые убивают этих детей и их родителей, все это не нравится. Не в силах помешать восстановлению нормальной жизни, они пытаются напугать людей ложью.