Новости

11.11.2017 15:24
Рубрика: В мире

Порошенко озвучил намерения создать военный суд на Украине

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на церемонии принесения присяги новыми судьями Верховного суда озвучил намерения помимо антикоррупционного суда создать еще и военный суд.

Отмечается, что в церемонии приняли участие более 100 новых судей Верховного суда, которых украинский лидер назначил своим указом. "Сегодня для нашей страны - чрезвычайно важный день, день рождения принципиально нового Верховного Суда. Он впервые сформирован на основе открытого и прозрачного конкурса. Конкурса, который проходил под пристальным наблюдением общественности и антикоррупционных органов", - цитирует РИА Новости Порошенко, который также добавил, что "впервые от процедуры отбора судей были устранены все политические органы, в том числе и президент".

Вместе с тем, Порошенко указал на то, что вскоре будут приняты еще ряд законов по изменению системы правосудия, в том числе и закон об антикоррупционном суде. По его словам, если будет подан соответствующий проект, то он внесет предложения Верховной Раде на базе него и определит его как неотложный. "Хочу сказать, что одновременно с проектом по антикоррупционному суду, я планирую внести проект закона о военном суде, мы ждем новых законов об адвокатуре", - подчеркнул украинский президент.

В мире экс-СССР Украина