Новости

11.11.2017 14:03
Рубрика: Власть

Путин оценил отношения с США

Текст: Кира Латухина (Дананг)
Отношения с США пока не вышли из состояния кризиса, заявил президент России Владимир Путин в беседе с журналистами после саммита АТЭС во Вьетнаме. Но Россия готова перевернуть эту страницу.

"Мы готовы к тому, чтобы перевернуть эту страницу и пойти дальше, смотреть в будущее, решать проблемы", - заявил Путин. "Готовы наполнить серьезным содержанием наши экономические связи", - сказал он.

На Петербургском экономическом форуме больше всего было американских компаний, подметил президент. "Все хотят работать в России", - сделал он вывод.

"Взяли и запретили Exxon Mobil работать в Арктике, на шельфе. Лишили интересной перспективной работы.... А ограничения в сфере финансирования?" - задавал вопросы Путин. "Ваше место займут конкуренты", - предупредил он американцев о последствиях.

"Мы хотим, чтобы у нас были гармоничные отношения с США", - подчеркнул российский лидер. В том числе и в сфере безопасности.

"Есть и другие вопросы, которые нам нужно обсуждать", - продолжил президент. "То, что нам удается даже в этих условиях о чем-то договариваться, я имею в виду заявление по Сирии, - уже хорошо", - заключил он.

А вот на вопрос о некоем плане США по размещению миротворцев на Украине российский лидер ответил, что ничего такого не слышал, и не стал комментировать то, чего нет.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Саммит АТЭС во Вьетнаме Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники