Новости

11.11.2017 13:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Патрульные спасли москвича от гибели

День в столичном районе Бирюлево Западное начался не только с дождя, но и с кровавой драки. Причем, массовой и с применением холодного оружия.

Возле жилого дома в Булатниковском переулке дрались сразу семеро молодых мужчин. По одной из версий, произошла криминальная, так сказать, разборка между российской и среднеазиатской бандитскими группировками. Трое приезжих из Средней Азии напали на четверых мужчин, порезали их ножами и скрылись на автомобиле. Один из раненых уже истекал кровью, когда подоспела полиция. Именно патрульные и спасли этого человека. Они успели его перевязать и вкололи обезболивающий препарат, предотвратив шок.

"Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Бирюлево Западное Москвы на месте происшествия предотвратили гибель мужчины от сильной кровопотери в результате ножевого ранения", - сообщила "РГ" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Разумеется, сотрудники полиции оказали первую помощь и остальным раненым. Все пострадавшие были госпитализированы.

Впрочем, и остальные участники резни были задержаны. Видимо, эти люди давно находились в поле зрения оперативников. По словам Ирины Волк, "оперуполномоченные московского уголовного розыска совместно с коллегами из УВД по ЮАО и ОМВД России по району Бирюлево Западное Москвы, сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области, УМВД России по Оренбургской области, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии по Самарской области задержали троих подозреваемых. Ими оказались уроженцы одной из среднеазиатских республик в возрасте от 22 до 25 лет". Кстати, задержанные пытались скрыться за границей. Не успели доехать совсем чуть-чуть.