Новости

11.11.2017 11:14
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Пересадка станет ближе

Метро, МЦК, электричка на станции "Окружная" поселятся под одной крышей
Осенью 2018 года жители районов Отрадное и Владыкино на севере Москвы получат в районе платформы "Окружная" новый крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит им пересаживаться по принципу "сухие ноги" практически на все виды городского общественного транспорта.

Об этом сообщил журналистам в минувшую субботу во время объезда по городу заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он рассказал, что к такому выводу они пришли на совместном заседании штаба с вице-президентом ОАО "РЖД" Олегом Тони. "Работы по сооружению транспортно-пересадочного узла здесь выполнены уже на 95 %, - отметил Марат Хуснуллин. - Пользоваться им жители близлежащих районов смогут уже весной. К осени все пересадки будут происходить уже под крышей".

Олег Тони добавил, что новый транспортный узел внешне будет выглядеть примерно как станция Московского центрального кольца и будет оснащен лифтами и эскалаторами. Он рассчитан на увеличение пассажиропотока, который здесь ожидается, когда сюда дойдет еще и Северо-Восточная хорда. Метро сюда придет уже весной будущего года, когда запустят шестикилометровый отрезок Люблинско-Дмитровской линии с тремя станциями: "Селигерская", "Окружная" и "Верхние Лихоборы". Все три станции достроят до конца этого года.