Новости

11.11.2017 11:51
Рубрика: В мире

СМИ: Экс-помощник Трампа мог получить $15 млн за выдачу Гюлена

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн вел переговоры с турецкими властями об экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, за помощь в которой он и его сын могли получить порядка 15 миллионов долларов. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Газета со ссылкой на источники, близкие к переговорам между Флинном и турецкой стороной, отмечает, что в настоящее время расследованием этого дела занимается специальный прокурор Роберт Мюллер. В ходе проводимого ФБР расследования были допрошены около четырех человек, которые были осведомлены о содержании состоявшейся в декабре прошлого года беседы между Флинном и представителями из Турции. По их данным, именно тогда была затронута тема о выдаче Гюлена, которого предполагалось транспортировать на частном самолете в тюрьму на турецком острове Имралы. Экс-советник Трампа планировал воспользоваться своим положением в Белом доме с целью добиться экстрадиции проживающего в штате Пенсильвания проповедника.

Вместе с тем, издание указывает на то, что источники не присутствовали лично на встрече и не осведомлены обо всех ее деталях.