Новости

12.11.2017 20:06
Рубрика: В мире

Ансамбль им. Александрова наградили Орденом знамени Республики Сербской

Текст: Александр Борисов (Баня-Лука)

Президент Республики Сербской (РС) Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик наградил 12 ноября Орденом знамени РС с золотым венком коллектив Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, прибывшего с концертом в Баня-Луку. При этом политик отметил неразрывную братскую связь между РФ и сербским народом.

"С особым вниманием мы следили за Вашими выступлениями в Сербии. Уверены, что Ваш приезд - еще одно доказательство нашей дружбы. Восхищен Вашими профессиональными и организационными качествами, фактом того, что Вы сегодня здесь предоставили нам особою редкую возможность убедится в этом. Я принял решение удостоить Вас этого высокого признания РС как знака нашего уважения всем бывшим, нынешним, а также будущим членам ансамбля, которые будут прославлять данный коллектив", - отметил в своей поздравительной речи Милорад Додик.

Посол РФ в Сараево Петр Иванцов отметил "растущий интерес в Боснии и Герцеговине к русской культуре". "Конечно, он носит традиционный характер, существовал здесь на протяжении многих десятилетий, - подчеркнул он. - Сегодня он становится более разносторонним, приобретает новые формы. Большое внимание местной общественности привлекают фотовыставки, кинофестивали, концерты российских исполнителей и коллективов, организуемые в том числе при поддержке посольства". Дипломат оценил приезд в Баня-Луку ансамбля имени Александрова "в качестве важного вклада в укрепление дружественных отношений между нашими странами".

Между тем

Перед прибытием в Баня-Луку ансамбль успел покорить Белград, где российских артистов лично принял президент Сербии Александар Вучич. Он  подчеркнул, что "ансамбль имени Александрова всегда был для нас, да и для всего мира, визитной карточкой России". "Хор всегда давал людям вдохновение в самых сложных ситуациях, а сегодня им нужна наша поддержка, - подчеркнул политик. - Своими выступлениями вы сблизили Россию и Сербию, сделали дружбу наших стран еще более ярко выраженной".