Новости

12.11.2017 14:27

Путин заверил Трампа в невмешательстве в американские выборы

В беседе с президентом России во Вьетнаме американский лидер Дональд Трамп поднял тему так называемого вмешательства России в американские выборы и спросил, насколько это может соответствовать действительности. "Президент Путин также лично ему сказал, что никакого основания эта информация под собой не имеет, и категорически отверг даже гипотетическую возможность того, что Россия могла как-то вмешаться в выборный процесс", - сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Все, что связано с российским так называемым досье в Соединенных Штатах, на сегодняшний день - это проявление продолжающейся внутриполитической борьбы", - рассказал журналистам Владимир Путин во Вьетнаме. Какие-то гипотетические связи родственников российского президента с официальными лицами в США, по его словам, "бредни какие-то", также сказал он.

Путин сообщил американскому лидеру, что Россия не вмешивалась ни в какие выборы и об этом собственно не могло идти и речи. "И в данном случае, конечно, президент выражал полное непонимание теми голословными обвинениями, которые звучат из США по этому вопросу", - сообщил журналистам Песков. "Абсурдные обвинения американского министра торговли в связях с российскими компаниями никоим образом не имеют никакого отношения ни к президенту России, ни к правительству, ни к администрации", - продолжил пресс-секретарь президента РФ. В России на официальном уровне ничего не знали о них, поэтому здесь обвинения и упреки в адрес Москвы и Путина неуместны. "В Москве ничего не знают о бизнесе этого человека, его шиппинговая компания может работать по всему миру и здесь официальные власти России опять же не обладают какими-то данными на этот счет", - подчеркнул Песков.

Говоря про бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, Путин отметил, что тот сотрудничал на коммерческой основе с Януковичем, выполнял контракт по пиар-сопровождению деятельности украинцев, и Россия не имела к этому отношения. "У него были отношения с российским бизнесменом Дерипаской, но они имели исключительно коммерческий характер и не могли каким-то образом быть связаны с Кремлем и официальной Москвой", - заверил Песков. Они решали в суде какие-то споры, но деталей в Кремле нет. По мнению Путина, это все вместе еще раз показывает, что все слухи о якобы вмешательстве России в избирательную компанию в США основаны исключительно на непроверенных данных и не имеют под собой никакого основания.