12.11.2017 23:59
    Поделиться

    Российские баскетболистки начали отбор на ЧЕ-2019 с разгрома Албании

    Наши девушки начали отбор на ЧЕ-2019 с разгрома Албании "+85"
    Женская сборная России начала свое выступление в квалификации чемпионата Европы-2019 с гостевого разгрома Албании - 122:37. Это был первый официальный матч нашей команды под руководством нового главного тренера немца Олафа Ланге, работающего в екатеринбургском УГМК.

    В отборе на Евро-2019 образовано восемь квартетов. На чемпионат попадут все победители групп и еще шесть команд, занявших вторые места (по дополнительным показателям). Сербия и Латвия как организаторы турнира от квалификации освобождены. Россиянки попали в группу "С", где, помимо Албании, компанию им составили Литва и Венгрия.

    В матче с Албанией женская сборная России обновила массу своих рекордов: по набранным очкам и по разнице за четверть (первая 10-минутка - 44:4), по набранным очкам и общему преимуществу за матч ("плюс 85"), а также по ходу встречи был выдан отрезок 29:0. Подобный, но все же менее впечатляющий разгром соперниц случился очень давно, на ЧМ-1998, когда россиянки сокрушили Аргентину - 107:32.

    Сейчас в Тиране девушки выступали в следующем составе: Елена Беглова, Евгения Белякова, Наталья Виеру, Виктория Завьялова, Раиса Мусина, Татьяна Петрушина (все - УГМК, Екатеринбург), Жосселина Майга, Ксения Тихоненко, Мария Черепанова (все - "Надежда", Оренбург), Мария Вадеева, Анастасия Логунова (обе - "Динамо", Курск) и Анна Лешковцева (МБА, Москва). Лучшим бомбардиром с 18 очками стала Вадеева, совершившая к тому же еще и десяток подборов. Скоро, уже 15 ноября наши девушки принимают Литву, уступившую дома венгеркам - 70:73.

    По признанию Олафа Ланге, для него дебют на посту рулевого нашей сборной стал особенным моментом: "Перед матчем, когда все игроки встали рядом, у всех на майках написано "Россия" - меня это воодушевило! Я очень благодарен за свое назначение и доверие федерации во главе с Андреем Кириленко. В течение 2017 года мне удалось поработать сначала со сборной Австралии, а теперь - с российской командой. Это здорово. И я рад тому, как команда включилась в работу: игроки отзываются на мои пожелания, выполняют все установки тренерского штаба. Мне очень нравится в этом замечательном коллективе".

    Поделиться