Новости

12.11.2017 11:45
Рубрика: Спорт

ВАДА нашло новый предлог для запрета на участие РФ в ОИ-2018

Текст: Артур Нанян

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Оливье Ниггли отметил, что несогласие России с выводами из доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена способно помешать нашим спортсменам принять участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Слова чиновника приводит агентство Reuters.

По словам Ниггли, страны и федерации должны следовать кодексу ВАДА для участия на Олимпиаде. Но, как заявил Ниггли, окончательное решение принимает Международный олимпийский комитет (МОК).

Ранее на этой неделе ВАДА получило базу данных по допинг-пробам российских спортсменов. А до того шесть наших лыжников были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Что примечательно, Освальд и компания выявляют возможные нарушения наших атлетов после того, как об этом безо всяких доказательств заявил Макларен. Само ВАДА впоследствии признало доклад Макларена не имеющим четкой доказательной базы. Что, впрочем, ничуть не мешает продолжать работу комиссии, главой которой является Освальд.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации ВАДА Допинговые скандалы Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники