Новости

13.11.2017 16:32
Рубрика: Спорт

Черчесов: Есть вопросы по состоянию Акинфеева, Фернандеса и Кокорина

Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)
Во вторник в Санкт-Петербурге сборная России по футболу проведет контрольный поединок против Испании. Накануне предматчевого занятия на вопросы журналистов ответил главный тренер нашей национальной команды Станислав Черчесов.

Станислав Саламович, все ли игроки здоровы перед матчем?

Станислав Черчесов: Акинфеев, Фернандес и Кокорин будут индивидуально заниматься - в фитнес-зале гостиницы. Есть определенные вопросы по их состоянию. А остальные здесь, тренировка будет восстановительного и тактического характера.

В чем отличия Аргентины и Испании?

Станислав Черчесов: Испанцы также держат мяч, но они играют быстрее и стараются быстрее доставлять мяч вперед. Если аргентинцы долго готовили атаки, а потом взрывались, то испанцы быстрее доставляют мяч. Также Испания играет с разной расстановкой. В каких-то матчах они действуют в четыре защитника, а с израильтянами перестроились в три. Мы не знаем, как они будут играть против нас, но будем исходить от обоих вариантов. А поймем уже во время игры.

Знакомы ли вы с вашим испанским коллегой Лопетеги, который тоже был вратарем?

Станислав Черчесов: Лично мы не знакомы, и не пересекались как игроки. Но естественно я о нем знаю, знаю его карьеру как вратаря и как тренера. Он себя проявляет с самой лучшей стороны, ну а завтра встретимся и познакомимся.

Каковы шансы сыграть у Андрея Лунева?

Станислав Черчесов: Лунев готовится, как и все. Он в хорошем состоянии. У нас еще целый день до матча, и мы примем то решение, которое будет оптимально для команды.

Сможет ли сборная Испании выиграть чемпионат мира?

Станислав Черчесов: Не знаю, я не могу предсказать, в каком они будут состоянии, в какую группу попадут, в какую часть сетки. На таких турнирах бывает много нюансов. На чемпионате Европы они не смогли победить, хотя у них сильная команда. Но то, что они одни из фаворитов - это показал и отборочный турнир, и товарищеские матчи. А желающих стать чемпионом мира будет предостаточно.

Сборная России выиграла у Новой Зеландии на стадионе в Петербурге. Эти воспоминания добавляют оптимизма? И насколько сильно команда изменилась с тех пор?

Станислав Черчесов: Это два совершенно разных турнира, два разных соперника и по стилю, и по статусу. Сравнивать сложно. Но то, что мы выиграли тогда, естественно, добавляет позитивных эмоций. Тем более что в Питере болеть умеют и убежден, что нас будут хорошо поддерживать. Что же касается изменений, то они, естественно, есть. Нескольких игроков сейчас нет по тем или иным причинам. И готовность у нас другая. Тогда мы месяц были вместе, готовились к крупному турниру, а сейчас у нас было несколько дней, чтобы привести всех в оптимальное состояние.

Какие различия в подготовке к Испании и Аргентине по сравнению с матчами против более слабых соперников?

Станислав Черчесов: Отличия есть, но они небольшие. Мы играем с командами, исповедующими разный стиль. И в психологическом плане нужно правильно готовиться. Иногда говорят, что с топ-соперником и настраиваться не надо, а ноги сами несут. Ничего само собой не делается. Ко всем надо правильно готовиться. И не перегореть, но и недонастроиться нельзя.

Отсутствие у испанцев Иско облегчит жизнь?

Станислав Черчесов: Каждый игрок добавляет что-то свое. Мы знаем, что Иско - высококлассный футболист. Но у всех бывают травмы, а Испания не может зависеть от одного игрока, какой бы он не был. Думаю, у моего коллеги достаточно резерва, чтобы его заменить.