Хелен Миррен возжелала сыграть президента Дональда Трампа

Новость 13.11.2017, 16:10 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: Jordan Strauss/Invision/AP
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

Известная британская актриса, продюсер и режиссер Хелен Миррен, урожденная Елена Лидия Васильевна Миронова, происходящая из династии смоленских дворян, решила добавить в свой пантеон властных ролей еще одну. Вскоре, возможно, с Елизаветой II в богатой галерее воплощенных ею образов будет соседствовать одиозный американский лидер Дональд Трамп.

Актриса рассказала в интервью THR, что она бы с удовольствием сыграла такого, по ее мнению, "шекспировского" персонажа. Особенно ей было бы интересно начать с его детства и изучения методики родительского воспитания. Миррен уверена, что она могла бы быть "такой же смешной, как Трамп".

Разумеется, гримерам предстоит проделать поистине грандиозную работу, уже на столь раннем этапе выглядящую серьезной заявкой на премию "Оскар". Впрочем, соответствующую прическу сделать будет легче - по словам Хелен, шевелюра у нее почти такая, как надо. Осталось дождаться продюсеров, которые захотят вложиться в этот, безусловно, интересный байопик.

Хелен Миррен, активно подчеркивающая свои русские корни и сыгравшая, к примеру, капитана советского космического корабля "Леонов" в сиквеле "Космической одиссеи 2001 года" Стэнли Кубрика, а также жену Льва Толстого, считается критиками одной из самых лучших британских актрис из ныне живущих. В свое время числилась главным "секс-символом для интеллектуалов" за то, что не боялась лишний раз обнажиться на экране.

Одной из последних картин с участием Миррен является запланированная на январь 2018 года "В поисках праздника", где актриса играет вместе с Дональдом Сазерлендом.

Читайте также