Правительство РФ утвердило обновленный перечень пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5%, которая при этом не относится к алкоголю.
Повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протертые или дробленые с сахаром фрукты, начинки, экстракты, плодовые и ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности и экстракты пряностей, натуральные ароматообразующие вещества с содержанием спирта более 0,5 процента теперь не относятся к пищевым продуктам с алкоголем. Хотя ранее к ним относились.
Напомним, что если в том или ином продукте содержится более 0,5 процента этилового спирта, то этот продукт, по действующим сегодня нормам, уже считается алкогольным.
Тем не менее, правительство может установить перечень продуктов с содержанием спирта более 0,5%, которые, однако, алкогольными не считаются. Последний раз такой список был утвержден в 2012 году.
Согласно обновленному перечню к алкогольной продукции по-прежнему не относятся напитки брожения, квасы и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2% включительно, напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта 0,5-1,2%, содержащие спирт кисломолочные продукты, мороженое и щербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и шоколадные изделия. Но добавились и вышеназванные продукты.