13.11.2017 14:56
    Рубрика:

    Власти КНР отменят визы для туристов из Амурской области

    Жителям Амурской области вскоре не надо будет получать визы для коротких туристических поездок в КНР. Как сообщает в понедельник агентство Синьхуа, сейчас администрация города Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) ведет переговоры с руководством Благовещенска (Амурская область) по этому вопросу.

    Такое решение властей Поднебесной призвано увеличить число российских туристов, посещающих приграничные районы КНР. В Китае рассчитывают, что и Амурская область, со своей стороны, введет аналогичный режим для китайских туристов.

    Отмена виз позволит жителям Амурской области совершать трансграничные поездки на автомобиле для совершения покупок или в туристических целях и пересекать границу без таможенных формальностей.

    Хэйхе расположен на берегу Амура прямо напротив Благовещенска, однако сейчас, как отмечает агентство, на прохождение погранзастав и таможни иногда уходит до нескольких часов. Летом автомобили переправляются через реку на пароме, а зимой - по понтонному мосту.

    В настоящее время идет строительство автомобильного моста, который планируется открыть в 2019 году, что, как отмечает агентство, стимулирует приграничный туризм и поспособствует развитию экономического коридора Китай-Монголия-Россия.