Новости

13.11.2017 17:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Число погибших под завалами дома в Саранске возросло до трех

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Из-под завалов обрушившейся новостройки в Саранске извлечены останки третьей жертвы - ею стала работавшая на объекте женщина-штукатур.

Об этом "РГ" сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по РМ Николай Кучканов.

- Еще один рабочий 1993 года рождения госпитализирован с травмами, - пояснил Кучканов. - Спасатели прибыли к месту ЧП в максимально короткие сроки - через дорогу находится пожарно-спасательная часть №27. Количество пострадавших уточняется. Под завалами людей нет.

Как уже писала "РГ", трагедия произошла в понедельник днем в юго-западном районе Саранска. В строящемся здании на пересечении улиц Гагарина и Фурманова обрушился лестничный марш с девятого по первый этаж. В результате под завалами оказались четверо рабочих, трудившихся на объекте. Ранее сообщалось о двух погибших. Позднее в ходе спасательных работ сотрудники МЧС обнаружили тело женщины.

По факту обрушения начата доследственная проверка. В настоящее время продолжается разбор завалов, после которого следователи и криминалисты СУ СК РФ по РМ приступят к осмотру места происшествия.

Предстоит установить все обстоятельства произошедшего - в том числе, имело ли место нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ. По результатам будет принято процессуальное решение.