Новости

13.11.2017 21:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Оренбуржье число тяжких преступлений снизилось на 17%

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
В текущем году число тяжких преступлений в Оренбуржье снизилось на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.
Лучшие сотрудники и ветераны регионального УМВД получили награды. Фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области Лучшие сотрудники и ветераны регионального УМВД получили награды. Фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области
Лучшие сотрудники и ветераны регионального УМВД получили награды. Фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области

Об этом заявил губернатор области Юрий Берг в ходе торжественного собрания, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел. Лидер региона поздравил сотрудников регионального управления МВД России с профессиональным праздником, а также 100-летием советской милиции - значимой датой в истории правоохранительных органов страны. Он отметил, что в деле защиты правопорядка и социальной стабильности весомую поддержку правоохранителям оказывают власти и общественность.

Так, с 2014 года в регионе реализуются государственные программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Оренбургской области" и "Профилактика терроризма и экстремизма на территории Оренбургской области". Общий объем финансирования - свыше 648 миллионов рублей, в том числе на 2017 год - более 145 миллионов.

- В этом году за активное участие в мероприятиях по обеспечению правопорядка из средств областного бюджета поощрено свыше 280 оренбуржцев. Воссоздан и действует институт народных дружин, в которых состоит 3,6 тысячи жителей области, - подчеркнул Юрий Берг. - В условиях сокращения личного состава органов внутренних дел они оказывают неоценимую помощь в охране общественного порядка - в том числе на массовых мероприятиях, которых с начала года в области проведено боле 5100.

Благодаря совместной работе правоохранителей, органов государственной власти, местного самоуправления и общественности число тяжких преступлений в области снизилось на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. На 5,5 процента сократилась статистика случаев нанесения тяжелого вреда здоровью. Краж в общественных местах стало меньше на шесть процентов, а хищений транспортных средств - на 15.

В этот день лучшие сотрудники полиции получили награды. Благодарности губернатора был удостоен и ветеран органов внутренних дел - генерал-майор милиции в отставке Виктор Тетерятник.