Новости

13.11.2017 23:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Оренбуржье взяли под контроль качество жилья для детей-сирот

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
Выездные проверки качества жилья, построенного для бывших детей-сирот, в Оренбуржье проходят в ежеквартальном режиме.

Очередной выезд региональной межведомственной комиссии по контролю за соответствием жилых помещений, выделяемых этой категории льготников, требованиям законодательства состоялся на днях.

Как сообщили в министерстве социального развития области, на сей раз специалисты обследовали квартиры, предоставленные детям-сиротам в Переволоцком, Александровском, Шарлыкском и Октябрьском районах.

К качеству жилья в Переволоцком, Александровском и Октябрьском районах замечаний у членов комиссии практически не было. Местные администрации активно взаимодействуют с новыми хозяевами квартир, контролируя, как они используют предоставленное жилье.

По результатам проверки в Шарлыкском районе был высказан ряд претензий, связанных с недостатками в работе системы вентиляции и шумоизоляции. Замечания, зафиксированные комиссией, должны быть устранены администрацией района в течение месяца за счет средств застройщика, а в случае его ликвидации - за счет средств муниципалита.

Справка "РГ"

В состав межведомственной комиссии под руководством замминистра социального развития области Елены Сладковой входят представители регионального минстроя, жилищной инспекции и государственного строительного надзора. За 2015-2016 годы специалисты выезжали в 25 муниципальных образований области, обследовала 112 жилых помещений, предоставленных детям-сиротам. В текущем году было проверено 105 квартир в 18 муниципалитетах.