13.11.2017 19:22
    Рубрика:

    МИД Украины возмутила статья New York Times о Крыме

    МИД Украины заявило о намерении потребовать исправления опубликованной американской газетой The New York Times редакционной статьи, в которой изображена карта с принадлежащим РФ Крымом и анализируется возведение моста через Керченский пролив.

    В статье, в частности, говорится о Крымском мосте как мегапроекте Владимира Путина стоимостью семь миллиардов долларов, который имеет огромное символическое значение для России. Цитируются и слова крымчан, которые отмечают, что за 20 лет пребывания на Украине на полуострове наблюдался полный коллапс, и только с приходом России что-то начало строиться. Запуск моста подтвердит обоснованность претензий России на Крым.

    Больше всего украинских политиков разочаровало, что на карте, иллюстрирующей материал, Крым изображен как часть РФ, а граница между Крымом и Украиной обозначена пунктиром.

    Пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Украины Марьяну Беца возмутили такие выводы журналистов: "Крым не является "спорной" территорией, - подчеркнула она в Twitter. - Это временно оккупированная территория Украины". Вновь обозвав соседнее государство оккупантом, украинский спикер заявила о намерении потребовать от The New York Times исправления ошибок.