95-летнему Владимиру Этушу вернули 28 миллионов рублей

Новость 14.11.2017, 18:40 | Текст: Олег Усков

Народному артисту СССР Владимиру Этушу и его супруге полностью возмещен ущерб по делу о хищении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ Юлию Иванову.

Как напоминает агентство, актер лишился сбережений на сумму 28 миллионов рублей, которые хотел вложить в швейцарский банк. В 2013 году бывший президент Национального банка Абхазии Даур Барганджия вызвался помочь Владимиру Абрамовичу выгодно пристроить эти средства за границей. Этуш и его жена отдали Барганджию деньги. А когда попросили вернуть их, то получили отказ.

Тверской суд Москвы 25 октября отправил Барганджию под стражу. При этом сам экс-президент Нацбанка заявил, что взял деньги в долг. И у него якобы есть договор займа.

Позже супруга Этуша сообщила, что все пропавшие деньги им полностью вернули.

Владимир Этуш родился в 1922 году в Москве. Советский, российский актер театра и кино, театральный педагог. Участник Великой Отечественной войны.

На экранах дебютировал в 1953 году в историко-биографическом фильме Михаила Ромма "Адмирал Ушаков". Известен по фильмам "Кавказская пленница", "Старая, старая сказка", "12 стульев" (Гайдая), "Иван Васильевич меняет профессию", "Приключения Буратино".   

Нынешняя супруга, 52-летняя Елена Этуш, - четвертая жена артиста.

Читайте также