Новости

14.11.2017 22:37
Рубрика: Общество

Аргентинские болельщики выучат футбольные кричалки на русском языке

Футбол, как выяснилось, может стать хорошим стимулом для изучения русского языка. В разгаре подготовка к чемпионату мира-2018, и, в частности, футбольные болельщики из Аргентины ускоренными темпами учат язык принимающей стороны.
 Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

"Спецкурс рассчитан в основном на тех, кто поедет в Россию и хочет получить какие-то базовые знания. Аргентинцы научатся читать на русском, особое внимание будет уделено тематике футбола", - рассказала ТАСС сотрудница Российского центра науки и культуры (РЦНК) Тамара Евтушенко.

Организованные Россотрудничеством курсы русского языка специально разработаны для начинающих. Тамара Евтушенко сама внесла большой вклад в составление специальной учебной программы для иностранцев.

Опытные преподаватели и носители языка уверены, что аргентинцы, помимо умения читать вывески, освоят основные фразы, необходимые для того, чтобы сориентироваться на улице. Кроме того, в рамках курса болельщикам расскажут о городах, которые будут принимать чемпионат.

Кстати, следующий курс русского языка для болельщиков продлится скорее всего с февраля по май. Евгения Евтушенко предполагает, что на него запишутся не менее 100 человек. "Это уже для тех, кто хочет побольше узнать, научиться общаться на бытовом, базовом уровне", - отметила она.

Сотрудница РЦНК также заявила, что чемпионат мира внес большой вклад в популяризацию русского языка в Аргентине: местные жители проявляют повышенный интерес и к традиционным краткосрочным курсам. Более 150 человек уже записались на летние занятия, слушатели которых не только учат язык, но и знакомятся с русской литературой.

"На данный момент у нас очень большое количество постоянных студентов - 250 человек. Совершенно точно будет наплыв вдвое только на начальные курсы", - заключила Евтушенко.