Новости

14.11.2017 15:05
Рубрика: Происшествия

Не спрятались

В Москве задержали 69 участников запрещенной экстремистской организации
ФСБ России совместно с МВД пресекли в Москве и Московской области деятельность международной экстремистской организации и задержали 69 ее участников.

- В результате проведенных 14 ноября 2017 года  мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", запрещенной в Российской Федерации, - сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, руководили этой экстремистской ячейкой выходцы из Центрально-азиатского региона.

- В ее деятельность вовлекались, в том числе, граждане Российской Федерации. Членами  "Таблиги Джамаат" применялись меры конспирации и противодействия правоохранительным органам, - подчеркнули в ЦОС ФСБ.

Как отметили в ФСБ, во время проведенных совместно с полицией мероприятий были задержаны 69 участников экстремистского объединения, в том числе его руководители. Во время обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Судя по кадрам оперативного видео, предоставленного ЦОС ФСБ, можно понять, что задержания проходили в обычных московских квартирах, в частности в районе Кунцево, в которых проживали сразу десятки гостей столицы. Из мебели только матрасы на полу и книжные полки с большим количеством книг на религиозную тематику. Кроме мужчин, подозреваемых в участии в экстремистской организации, на подпольных квартирах были задержаны и женщины.

Во время обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, электронные носители информации

Уголовное дело возбуждено Кунцевским межрегиональным следственным отделом СУ по ЗАО Главного следственного управления СК России по Москве.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Федеральная служба безопасности (ФСБ) РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники